• 185514, Республика Карелия, Прионежский р-н, село Шелтозеро, ул. Лисицыной, д.19
  • 8 (8142) 538 966,
    8 (8142) 539 371
  • admshelt@onego.ru
Поиск
Главная страница / Новости / 2021 / Предоставление социальной помощи на основании соц. контракта

07 апреля 2021

Предоставление социальной помощи на основании соц. контракта

3.3 Предоставление социальной помощи на основании социального контракта
 
Социальная помощь на основании социального контракта предоставляется в форме денежной выплаты на осуществление мероприятий, предусмотренных социальным контрактом и связанных с выполнением обязанностей по социальному контракту.
 
Социальная помощь на основании социального контракта на осуществление мероприятий, связанных с лечением алкогольной зависимости в медицинской организации, у индивидуального предпринимателя, оказывающих соответствующие услуги на основании лицензии (далее — поставщики услуг), предоставляется в размере их стоимости, но не более 6000 рублей. Оплата расходов на реализацию мероприятий, связанных с лечением алкогольной зависимости, осуществляется Центром по безналичному расчету при предоставлении гражданином в Отделение счета от поставщика услуг.
 
Выплата социальной помощи на основании социального контракта осуществляется в зависимости от условий социального контракта частями (ежемесячно) или единовременно.
 
Социальный контракт на осуществление мероприятий, связанных с лечением алкогольной зависимости, заключается на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации.
 
Решение об оказании социальной помощи на основании социального контракта на осуществление мероприятий, направленных на решение вопросов по выходу граждан из сложной социальной ситуации, принимает Комиссия при Правительстве Республики Карелия на основании заявления и документов, представленных гражданином, а также решения межведомственной комиссии.
 
Гражданин в течение 15 рабочих дней со дня получения уведомления о назначении государственной социальной помощи на основании социального контракта на осуществление мероприятий, связанных с лечением алкогольной зависимости, представляет в Отделение Центра социальной работы Республики Карелия по месту жительства копию договора (с предъявлением подлинника), заключенного с поставщиком услуг на оказание медицинских услуг по лечению алкогольной зависимости. Договор должен содержать информацию о виде, объеме и стоимости услуг, соответствующую условиям социального контракта.
 
Документы, которые необходимо представить:
 
- документы о доходах за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, гражданина и всех членов его семьи;
- документы о степени родства и (или) свойства членов семьи, их совместном проживании и ведении совместного хозяйства;
- документы о принадлежащем семье на праве собственности имуществе;
- паспорт (для предъявления);
- сберегательную книжку или реквизиты банковской карты.
 
С документами нужно обращаться в Отделение по работе с гражданами в г.Петрозаводске и Прионежском районе Центра социальной работы Республики Карелия.
Телефон для справок: 59-92-52
 
 
 
Предоставление социальной помощи на основании социального контракта на осуществление мероприятий, связанных с лечением алкогольной зависимости
Прогноз погоды
в Петрозаводске

21.04 Ср

Ясно Снег День: +4
Ветер 2 м/c (СВ)
Ясно Без осадков Ночь: 0
Ветер 2 м/c (СВ)
Прогноз на неделю
Контакты

  • 185514, Республика Карелия, Прионежский р-н, село Шелтозеро, ул. Лисицыной, д.19
  • 8 (8142) 538 966,
    8 (8142) 539 371
  • admshelt@onego.ru

Связаться с разработчиком сайта