
- 185514, Республика Карелия, Прионежский р-н, село Шелтозеро, ул. Лисицыной, д.19
- 8 (8142) 538 966,
8 (8142) 539 371 - admshelt@onego.ru
Главная страница / Новости / 2023 / Что делать если вы получили Предостережение о о недопустимости нарушений обязательных требований.
18 сентября 2023 Что делать если вы получили Предостережение о о недопустимости нарушений обязательных требований.В соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» (далее – Закон № 248), вступившего в силу с 01.07.2021, предусмотрено, что муниципальный контроль включает в себя не только принятие мер по выявлению и пресечению нарушений обязательных требований, но также и принятие мер по предупреждению (профилактике) нарушений. Согласно статье 45 Закона № 248, одной из таких мер является объявление предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. Предостережение объявляется, в случае, если у контрольного (надзорного) органа имеются сведения о готовящихся нарушениях обязательных требований или о признаках нарушений обязательных требований и (или) в случае отсутствия подтвержденных данных о том, что нарушение обязательных требований причинило вред (ущерб) охраняемым законом ценностям либо создало угрозу причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям. Указанные сведения могут содержаться: - в обращениях граждан и юридических лиц; - в информации СМИ; - в обращениях органов государственной власти (в т.ч. правоохранительных органов); - при непосредственном обнаружении муниципальным инспектором.
Предостережение - является профилактической мерой, которое предостерегает лицо о недопущении нарушений обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами. Объявляется в целях профилактики нарушений обязательных требований и носит предупредительный (профилактический) характер, с принятием мер по обеспечению соблюдения обязательных требований законодательства в будущем. По факту получения предостережения, контролируемому лицу необходимо с ним ознакомиться, проанализировать свою деятельность на предмет соответствия указанным в предостережении обязательным требованиям и принять меры по недопущению нарушений. Также, контролируемое лицо вправе подать на предостережение возражение. Возражение на предостережение подается в течение 20 рабочих дней с момента получения предостережения: В возражении указываются: - наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя; - ИНН юридического лица, индивидуального предпринимателя; - дата и номер предостережения; - обоснование позиции в отношении указанных в предостережении действий (бездействия) контролируемого лица, которые приводят или могут привести к нарушению обязательных требований. Контролируемое лицо вправе приложить к таким возражениям документы, подтверждающие обоснованность возражений, или их заверенные копии. Возражения направляются контролируемым лицом в электронной форме по электронной почте, либо в бумажном виде почтовым отправлением. Срок рассмотрения возражений на предостережение - 20 рабочих дней. По результатам рассмотрения возражений контролируемому лицу направляется ответ об обоснованности или необоснованности предостережения и возражений. Правила составления и направления предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, подачи юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем и гражданам возражений на такое предостережение и их рассмотрения, уведомления об исполнении такого предостережения, утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 № 166.
Файлы
Форма (24 Кб)
|